稳妥岛主页 > 稳妥书院 >职业聚集 >吴剑飞获准担任安邦财物总司理

吴剑飞获准担任安邦财物总司理

时刻:2019-02-15 | 来历:新京报
导读:2月14日,银保监会发布任职资历批复称,吴剑飞契合《稳妥公司董事、监事和高档办理人员任职资历办理规则》和《稳妥财物办理公司办理暂行规则》的有关要求,核准其担任安邦财物办理有限责任公司总司理的任职资历。

  2月14日,银保监会发布任职资历批复(银保监复〔2019〕183号)称,吴剑飞契合《稳妥公司董事、监事和高档办理人员任职资历办理规则》和《稳妥财物办理公司办理暂行规则》的有关要求,核准其担任安邦财物办理有限责任公司总司理的任职资历。

  安邦财物办理有限责任公司(简称“安邦财物”)官网显现,其为安邦稳妥集团旗下专业财物办理公司,于2011年5月经原我国保监会同意正式建立。公司坐落北京,注册资本6亿元人民币。

  据介绍,安邦财物以受托办理稳妥资金为首要事务,出资规模包含固定收益类财物、权益类财物、流动性财物以及其他金融产品类财物等;一起供给的服务和产品包含受托稳妥资金出资办理,定向或调集稳妥财物办理产品,以及根底设施债务出资方案、不动产出资方案、项目财物支撑方案等立异金融产品等。

  2018年末有媒体报道,原民生加银基金总司理吴剑飞离任之后将加盟安邦财物。

  吴剑飞是一名典型的投研身世的总司理。事实上,至从民生加银离任前夕,身为总司理的吴剑飞还亲身办理着民生加银景气职业混合这只基金。吴剑飞2000年进入基金职业,2005年正式担任基金司理,尔后担任过建信基金股票出资部副总监、安全资管股票出资部总司理;2011年入职民生加银基金,2015年6月,时任民生加银副总司理和出资决策委员会主席的吴剑飞,正式出任公司总司理。

  除了是总司理身份的基金司理,吴剑飞仍是从业时刻最长的三位现任权益出资基金司理之一,其他两位分别是,2003年12月开端管基金的易阳方和2004年5月开端办理基金的魏东。

  查阅吴剑飞的从业经历,他从研究员到基金司理,最终做到民生加银总司理,在基金职业摸爬滚打18年,能够说是一步一个脚印从最根底的岗位做起来的。

  而从吴剑飞办理的基金成绩来看,他的基金体现也毫不逊色,任职期间最佳基金报答为201.17%。民生加银景气职业混合基金首要布局在科技和医药职业上,该基金自2011年11月22日建立以来每个完好年度均取得正收益,2012年至2017年度收益率分别为6.09%、7.63%、17.94%、42.51%、2.86%、7.71%,是罕见的建立来接连六个完好年度取得正收益的基金。2018年以来该基金的收益率是-13.33%,同期沪深300的收益为-22.51%。

赞 0 保藏 0
共享:
优异展业参谋
稳妥代理人